Не смотря на зиму, мы продолжаем строить дома | ДНТ Верховский

Не смотря на зиму, мы продолжаем строить дома

Не смотря на зиму, мы продолжаем строить новые дома для наших будущих жителей. Так, на участке №16 строиться дуплекс. Срок сдачи дома – весна 2017 года.

Дуплекс состоит из двух обособленных домов, в каждый – свой отдельный вход. Соседей объединяет общая стена и крыша. Сейчас этот формат снова популярен. Правда, названия у домов новомодные – дуплексы, флэтхаусы, но суть остается прежней – под одной крышей проживают две семьи.

Сегодня дом на две семьи – это нечто среднее между таунхаусом и коттеджем. Только если таунхаусы по классификации жилья относятся к городскому сегменту – это многоуровневые квартиры в сблокированных линейных зданиях, то дуплекс – в чистом виде представитель загородного жилья, то есть частный дом. Дуплекс состоит из двух обособленных домов, в каждый – свой отдельный вход. Соседей объединяет общая стена и крыша. При этом они имеют собственные участки при доме.

Эксплуатация дуплекса тоже выгодна: соседи тратят меньше денег на отопление, так как обогрев одного дома с общей стеной требует гораздо меньше ресурсов, чем два отдельно стоящих здания. По данным экспертов, на содержании жилья в дуплексе можно экономить до 40 процентов.